Понадобится:
морковь свежая – 1 кг;
репчатый лук – 3 головки;
чеснок – 3 дольки;
огурец свежий – 1 штука;
приправа для корейской моркови – 1 ч. л.;
петрушка свежая – 1 пучок;
масло растительное – 3-4 ст. л.;
яблочный уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке или нарезаем тонкой длинной соломкой. Выкладываем морковь в миску и заливаем уксусом, после чего добавляем в нее пропущенный через чесночный пресс чеснок и специи и все перемешиваем. Головки репчатого лука также очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем тоненькими полукольцами.
В сковороде с толстым дном раскаляем растительное масло, выкладываем в него лук и обжариваем, пока он не станет золотистым. Тем временем натираем свежий огурец на терке для корейской моркови, добавляем его в миску с морковью и все перемешиваем. В эту же миску вкладываем обжаренный лук вместе с растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 3 часа.
Спустя 3 часа перемешиваем закуску с измельченной петрушкой, охлаждаем
Комментариев нет:
Отправить комментарий