чеснок – 2 зубчика;
болгарский перец
молотый перец душистый – по вкусу.
Для маринада:
столовый уксус 6 % – 1 л;
масло растительное – 2 ст.;
мед цветочный – 1 ст.;
соль – 2 ч. ложки;
гвоздика – 10 г;
молотая корица – 10 г;
горький перец горошком – 10 шт.;
лавровый листочек – 10 шт.
Приготовление:
Приготовим маринад:
смешивая столовый уксус с медом, вливаем растительное масло, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме перца, чеснока и снова кипятим 5 минут.
Очищенный болгарский перец режем кусочками, кладем в приготовленный маринад и бланшируем в течение нескольких минут, помешивая.
Затем аккуратно достаём овощи шумовкой и охлаждаем их на противне.
На дно чистой баночки кладём несколько зубчиков очищенного чеснока, укладываем перец, заливаем горячим маринадом и накрываем заполненные банки крышками.
Теперь осторожно погружаем их в ванну с водой, с температурой около 60°С, подвергаем стерилизации при 100°С и закупориваем. Укутываем консервацию теплым одеялом и оставляем в таком виде до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий