Понадобится:
2 крупные моркови
500 г творога
2 яблока
2-3 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1-2 яйца
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки сметаны
0,5 стакана изюма
Приготовление:
Натрите морковь на средней или мелкой терке. Яблоки очистите от кожуры, отделите сердцевину и порежьте небольшими ломтиками. Творог прокрутите через мясорубку, или разомните .
В большой посуде соедините морковь, творог и яблоки, добавьте манку, сахар, яйца и все это хорошо перемешайте, введите предварительно размоченный в воде и высушенный изюм.
Смажьте стенки и дно формы для запекания сливочным маслом, выложите в нее смесь, разровняйте. Верх запеканки смажьте сметаной.
Выпекайте блюдо в разогретой духовке при средней температуре (220-240 градусов) , пока оно не подрумянится (около 30 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий