Понадобится:
перец чили – 2 кг.
Для маринада:
кипяченая вода – 500 мл;
столовый уксус – 500 мл;
сахарный песок – 1 ст. ложки;
мед цветочный - 1 ст. ложка;
соль – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Берем литровые баночки, тщательно их промываем и заранее стерилизуем. Перец моем, насухо вытираем и выкладываем в подготовленную посуду, не очень плотно.
Готовим маринад:
смешиваем в кастрюле воду с медом, солью и сахаром, вливаем столовый уксус, перемешиваем, ставим ее на плиту и доводим до кипения.
Готовым кипящим рассолом заливаем перец в баночках, и сразу же закатываем его крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий