Понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла
1/4 - 1/2 стакана сахара
1/4 ч.ложки соли
1,5 стакана муки
2 яйца
Для начинки:
1/2 - 3/4 банки сгущенного молока
1 стакан орехов
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, солью и мукой, затем добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто, при необходимости добавив немного холодной воды или муки.
Тесто распределяем тонким слоем по форме, делая бортики высотой не менее 3 см.
На тесто ровным слоем насыпаем крупно измельченные орехи и заливаем их сгущенным молоком.
Выпекаем пирог в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания поверхности
После этого форму закрываем сверху фольгой, температуру убавляем до 180 градусов и продолжаем выпекать 15-20 минут.
После остывания, вынимаем из формы и нарезаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий