Понадобится:
Огурцы свежие — 1 кг;
Морковь (большая) — 1 шт;
Чеснок — 4 зуб.;
Соль — 25 г;
Сахар — 50 г;
Масло растительное (рафинированное) — 50 г;
Уксус 9% — 50 мл;
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
Кориандр — 0,5 ч.л.;
Горчица в зернах — 1 ст.л.;
Приготовление:
Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.
Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий