Понадобится:
молодые кабачки – 4 шт.;
шампиньоны – 200 г;
сыр фета – 100 г;
листья салата латук, зеленый лук – по вкусу;
соль, перец, растительное масло.
Для заправки: масло оливковое – 80 мл;
уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
сок лимона – 2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика.
Молодые кабачки разрезаем пополам, а потом режем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки до золотистого цвета. Потом перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шампиньоны режем пополам и также обжариваем в масле около 1 минуты на большом огне. Соединяем грибы с кабачками, добавляем измельченный зеленый лук, нарезанный кучками салат латук, солим, перчим и перемешиваем.
Для заливки соединяем все компоненты и поливаем полученной смесью салат. Затем перемешиваем, добавляем сыр.
Комментариев нет:
Отправить комментарий