Понадобится:
600 г картофеля,
240 г филе сельди,
1 большая луковица,
1 большое кислое яблоко,
200 г консервированной свеклы,
100 г маринованных огурцов,
3 ст. ложки майонеза,
5 ст. ложек йогурта,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
щепотка перца.
Приготовление:
Сварите неочищенный картофель в подсоленной воде в течение 25–30 минут. Филе сельди и свеклу порежьте кубиками, лук – колечками.
Яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и мелко порежьте. Нашинкуйте огурцы.
Майонез смешайте с йогуртом и виноградным уксусом, добавьте 2 ст. ложки сока свеклы. Картофель очистите и нарежьте, затем смешайте с яблоком, сельдью, огурцами, добавьте свеклу и выложите все в салатницу.
Салат заправьте майонезной смесью и дайте постоять несколько минут. Перед подачей на стол немного посолите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий