Понадобится:
Замороженная сельдь – 1 кг ;
Лук репчатый – 5 головок;
Уксус – 80 мл;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Душистый горошком перец – 1 ложка чайная;
Красный перец молотый – 2 ложки чайные;
Томатная паста – 1 ложка столовая;
Соль – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Томатную пасту перемешиваем с растительным маслом, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем уксус, накрываем крышкой и убираем с огня.
Даем время, чтобы маринад остывал.
Лук шинкуем крупными кольцами. В остывший маринад кладем душистый перец горошком и молотый перец красный.
Солим и все тщательно перемешиваем.
Очищенную сельдь разделываем на филе и нарезаем на некрупные кусочки.
В кастрюльку или в другую подходящую емкость выкладываем слоями
1. Кусочки селедки,
2. Лук,
3. Маринад.
Чередуем пока не закончатся продукты. Ставим под груз и убираем в холодильник.
Через 4 – 5 часов селедка по-корейски будет готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий