Заливной пирог с курицей и картошкой - Харчовка
Харчовка

среда, 3 июня 2015 г.

Заливной пирог с курицей и картошкой



Понадобится:

150 грамм майонеза;
150 грамм сметаны;
2 яйца;
~ 1 стакан муки;
1 ч.л. соды;
соль ½ ч.л.

Для начинки :
2 куриные грудки;
1-2 луковицы;
пучок свежего укропа;
соль, перец;
2-3 картофелины.

Приготовление:

     Смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем соль и соду. Постепенно вмешиваем муку, как на оладьи.
      Куриное филе нарезать небольшими кубиками, соединить в миске с черным молотым перцем, мелко рубленой зеленью укропа и солью.
     Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать помельче и пожарить на сковороде до полного размягчения (на малом огне).
     Смешать все ингредиенты для начинки в одной миске и хорошо перемешать.
     Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.. Налить на дно формы немного теста.
     Затем выкладываем начинку, разравниваем её и заливаем оставшимся тестом. Пирог убрать в духовку на 200 градусов и выпекать около 15 минут.
     Затем огонь уменьшить вдвое и печь пирог ещё 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий