Понадобится:
1 кг картофеля
200 г сыра моцарелла
1 помидор
1/2 ч. ложки нарезанного укропа
1 зубчик чеснока
4 яйца
1/2 стакана молока
150 г ветчины, нарезанной кубиками
соль, перец
2 ст. ложки тертого пармезана
Приготовление:
Картофель отварить в мундире.
Сыр Моцарелла вынуть из рассола и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нашинковать кружочками. Очистить и измельчить чеснок. Взбить яйца с молоком, чесноком и половиной ветчины. Приправить укропом. Посолить и поперчить.
Нагреть духовку до 200°. Готовый картофель обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Уложить в виде черепицы в смазанную жиром форму, чередуя с помидорами и моцареллой. Полить запеканку яично-молочной смесью, посыпать оставшейся ветчиной и пармезаном. Поставить в духовку на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий