Понадобится:
500 г кальмаров
6-8 картофелин
2 луковицы
2-3 ст.ложки растит.масла
1 яйцо
3 ст.ложки паниров.сухарей
1-2 ст.ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Подготовленные тушки кальмаров опускаем в кипящую воду и отвариваем в течение 1-3 минут при сильном кипении.
Затем кальмаров остужаем и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко шинкуем и обжариваем вместе с кальмарами в растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
Картофель моем, чистим,отвариваем в подсоленной воде и готовим из него пюре. Когда пюре немного остынет, добавляем в него яйцо и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и обсыпаем сухарями
Аккуратно выкалываем в нее половину пюре, затем начинку и оставшееся пюре. Посыпаем верх панировочными сухарями и готовим запеканку в микроволновке при полной мощности 6-8 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий