Понадобится:
300 г небольших шампиньонов
1/2 стакана белого вина
1/2 ч.ложки томатной пасты
2-3 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 ч.ложки кориандра
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
зелень и лимон для украшения
Приготовление:
Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить, обжарить 2-3 минуты на сковороде с сильно разогретым оливковым маслом. Добавить сок, вино, томатную пасту и кориандр, варить, помешивая на среднем огне 5 минут.
По вкусу посолить и приправить перцем, тушить еще 3-5 минут. Затем убрать с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
При подаче украсить зеленью и долькой лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий