
Понадобится:
На 1 килограмм грибов:
2 средних луковицы
1 красный болгарский перец
1 стручок горького перца
100 граммов моркови
3-4 зубчика чеснока
100 граммов растительного масла
1 чайная ложка уксусной эссенции (можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
Соль, сахар, перец молотый
Приготовление:
Грибы варим в течение 5 минут, после чего воду сливаем, а грибы промываем под струей холодной воды. Все овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда грибы будут готовы, смешиваем их с обжаренными овощами, высыпаем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, доливаем уксус. Смесь должна настояться при комнатной температуре в течение 1-2 часов, после чего готовую грибную закуску можно переложить в баночки для закатки и закрыть на зиму. Стерилизовать после закатки не нужно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий