Понадобится:
Для 1 литра икры:
1,8 кг свежих патиссонов.
100 г растительного масла,
1,25 кг лука,
15 г чеснока,
по 5 г петрушки и укропа,
40 мл уксуса девяти процентного,
10 г сахара и
15 г соли.
Приготовление:
Молодые патиссоны помыть, срезать у них плодоножки и нарезать кружками не толще полутора сантиметров. Потом каждый кружок ещё разрезать на несколько частей.
Обжарить патиссоны в прокаленном растительном масле до золотистого оттенка и слегка охладить. Лук порезать кружочками и тоже обжарить до золотистого цвета.
Патиссоны пропустить через мясорубку. Соединить лук с патиссонами.
Чеснок растереть с солью, добавить к патиссонам, петрушку и укроп измельчить и тоже добавить туда же. Посыпать солью, сахаром и влить уксус.
Всё перемешать и расфасовать в сухие прогретые банки. Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с водой, у которой температура уже должна быть 50-60 С. Стерилизовать в течение 75 минут при температуре 100 С полулитровые банки и в течение 90 минут - литровые. Закупорить, перевернуть и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий