Понадобится:
пюре картофельное - 600-800 г;
сыр твердый тертый или плавленый – 3-5 ст. ложек
лук репчатый – 1 шт.;
капуста (например, брокколи или белокочанная) –200 г
шампиньоны – 200 г;
чеснок – 2 зубчика;
зелень;
специи молотые;
масло сливочное или растительное.
Приготовление
Смешиваем картофельное пюре с крахмальным раствором или тертым сыром (можно использовать часть, чтобы другая часть пошла в начинку). Чуть приправляем смесь специями.
Капусту надо хорошо измельчить. Мелко нарезанные лук и грибы пассеруем в сковороде на масле, добавляем капусту и тушим в течение 20 минут. В начинку добавляем также измельченную зелень, приправляем чесноком, можно добавить тертый сыр и специи. Тщательно перемешиваем.
Из картофельной массы формируем лепешки, в каждую из которых заворачиваем начинку, то есть лепим, таким образом, зразы, стараясь придавать им форму маленького круглого пирожка. В принципе, зразы уже съедобны и в таком виде.
Теперь мы можем обвалять зразы в муке (кукурузной или пшеничной, или их смеси) или в панировочных сухарях и обжарить в сковороде до золотисто-коричневых оттенков. Еще лучше запечь зразы в духовом шкафу, выложив в смазанную маслом форму и облив соусом на основе жирных сливок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий