Понадобится:
морковь - 1 кг;
мука - 175 г;
сахарный песок - 160 г;
яйца - 4 шт.;
сливочное масло - 220 г;
разрыхлитель - 5 г;
сода - 3 г.
Приготовление
Нарезанные плоды заливаем водой так, чтобы покрыть на 4-5 см. После закипания жидкости убавляем огонь и варим морковь порядка получаса или до мягкости. Делаем из моркови пюре и смешиваем с мукой, сахаром, яйцами, мягким маслом и смесью соды с разрыхлителем.
Перекладываем смесь для запеканки в мультиварку, предварительно смазав дно и стенки чаши и, выставив режим «Выпечка», готовим ее порядка 55-60 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий