Понадобится:
На 2 порции
250 г очищенных креветок
ассорти листовых салатов
1 авокадо
3 ст. л. лимонного сока
100 мл натурального йогурта
2 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. сахара
2 ч. л. сладкой горчицы
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и порвать на кусочки разного размера.
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать пополам и удалить косточку.
Мякоть авокадо нарезать тонкими дольками и, чтобы мякоть не потемнела, сразу же сбрызнуть ее 1 ст. л. лимонного сока. Оставить на 10 мин.
Приготовить соус. Йогурт смешать со сметаной, приправить сахаром, солью, сладкой горчицей и оставшимся лимонным соком.
Креветки, салатные листья и авокадо соединить, приправить черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
Затем выложить в салатник. Приготовленный йогуртовый соус подать отдельно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий