Понадобится:
На 2–4 порции:
80 г грецких орехов
2 красные луковицы
150 г листьев разных салатов
250 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. апельсинового сока
3 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без добавления масла. Дать остыть.
Луковицы очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бланшировать 1 мин в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Листья салатов очистить, вымыть, обсушить и порвать небольшими кусочками.
Лук, салат и орехи выложить на тарелки. Сыр нарезать кусочками и покрошить сверху.
Апельсиновый сок смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль и перец. Полить салат и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий