Понадобится:
1 кг мелкой рыбы
2 луковицы
1 ст.л. без верха соли
1/2 ст. растит.масла, пряности
1/4 ст. яблочного 6% уксуса
1 ст.воды
Приготовление:
Рыбу выпотрошить,отрезать головы и плавники, снять чешую и хорошо промыть. На дно полукруглого толстого чугунного казана или гусятницы выкладываем слоем лук, нарезанный тонкими кольцами, а сверху на него выкладываем слой подготовленной рыбы. Дальше опять -
слой лука, рыбы до тех пор, пока не заполнится казанок.
Между рядами рыбы выложить пряности: лавровый лист, горошины черного перца, гвоздику, корень петрушки. Все это залить смесью растительного масла с разведенным в воде яблочным уксусом.
В плотно закрытой посуде рыбу тушить 1,5-2 часа на маленьком огне или в духовке
Комментариев нет:
Отправить комментарий