Понадобится:
500г. – свежие грибы
200г. – соленые огурцы
3 луковицы
2 ст. ложки томат-пасты
2 ст. ложки сливочного масла
1/3 лимона
8-12 маслин
петрушка,
лавровый лист,
соль по вкусу
Приготовление:
Свежие грибы варят до готовности. Процеживают бульон и шинкуют грибы. Зелень шинкуется и пассеруется в сливочном масле с томат-пастой. Соленые огурцы очищаются от кожицы и семян, затем нарезаются тонкими пластиками (предварительно можно потушить с луком).
Грибы, лук, маслины, огурцы, перец, лавровый лист опускают в горячий бульон с грибами, солят и варят 8-10 минут.
При подаче на стол кладется сметана, украшается лимонными дольками, зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий