Понадобится:
- стебель сельдерея – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- овощной бульон - 1 л
- лавровый листик – 2 шт.;
- сухой чабрец – 1 ч. ложка;
- сливки густые – 0,5 ст.;
- сыр твердый – 150 г;
- мускатный орех – щепотка;
- специи.
Приготовление
Овощи тщательно промываем, обсушиваем и чистим. Луковицу измельчаем, стебли сельдерея нарезаем тоненько, а морковку натираем на среднюю терку.
Сливочное маслице растапливаем на маленьком огне, бросаем лучок и пассеруем его 3 минутки, мешая. Затем кладем сельдерей и морковь. Подсаливаем овощи и обжариваем около 5 минут.
После этого заливаем все горячим бульоном, кладем сухой чабрец и лавровый листик. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 30 минут, до мягкости овощей.
Далее, содержимое кастрюли переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Возвращаем пюре в кастрюльку, вливаем сливки и прогреваем около 5 минут.
В самом конце бросаем небольшими порциями тертый сыр и томим, помешивая, до его полного расплавления. Приправляем блюдо мускатным молотым орехом и специями. Разливаем суп в глубокие тарелки, украшаем листочками сельдерея и подаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий