Понадобится:
сладкий перец – 1 кг;
подсолнечное масло – 200 мл;
морковь – 1 кг;
лук – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
сахар – 1 стакан;
соль – 5 ч. ложек;
уксус 9%-ный – 100 мл.
Приготовление
Вымытые овощи чистим, лук режем полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковь трем на терке, а помидорам придаем консистенцию пюре – для этого измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку.Смешиваем овощи, добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус.
Ставим кастрюлю с закуской из сладкого перца в соусе на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 20 на малом огне, после чего раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками.
После этого переворачиваем банки вверх дно, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий