Понадобится:
500 г филе кальмара,
1 средняя луковица,
70 мл сухого белого вина,
зубчик чеснока,
сок половины лимона,
оливковое масло,
петрушка, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко сечем лук. Пассируем на сковороде в оливковом масле. Кольцами нарезаем кальмаров. Добавляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем около пяти минут.
Добавляем мелко порезанный чеснок и сухое вино. Накрываем крышкой и протушиваем еще 5-7 минут, пока мясо кальмара не станет мягким.
Солим, перчим. Перед подачей поливаем лимонным соком, украшаем дольками лимона и петрушкой. Подаем теплым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий