Понадобится:
горох сухой – 2 ст.;
лук репчатый – 2 шт.;
масло подсолнечное – для жарки;
холодная вода – 4 ст.;
соль – по вкусу.
Приготовление
Итак, сначала обжариваем мелко порезанный лук. Для этого кладем его в чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и выставляем программу «Выпечка» примерно на 30 минут до образования золотистой корочки.
Когда лук полностью обжарен, вынимаем его и перекладываем в пиалку. А горох кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и отправляем готовиться, выставив программу "Варка на пару". После закипания переставляем режим на «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Затем аккуратно переливаем его в высокий стакан и взбиваем хорошенько блендером до получения однородного пюре. Теперь снова перекладываем массу в мультиварку, добавляем лук, соль по вкусу и готовим на режиме «Тушение» 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий