Понадобится:
800 г свиной шеи;
250 г шампиньонов;
1 репчатая луковица;
1 кольцо свежего или консервированного ананаса;
6-8 ломтиков твердого сыра;
3 ч. ложки зернистой горчицы;
оливковое масло для жарения;
розмарин свежий и соль – по вкусу.
Приготовление:
Потушите на оливковом масле в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и листочки розмарина, посолите по вкусу. На куске мяса посередине сделайте глубокий надрез (не доходя до конца примерно 1 см). Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы с обеих сторон, также не доходя до конца около 1 см.
Разверните мясо, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получился более-менее ровный пласт. Слегка отбейте, натрите зернистой горчицей и посолите. Распределите сверху тонкий слой мелко нарезанного ананаса, в два ряда уложите ломтики сыра. На середину пласта выложите грибную начинку, и сверните мясо в рулет. Запекайте рулет в духовке при 200 градусах 35-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий