Понадобится:
500 г камбалы
сок 4 лимонов
2 помидора
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
1 авокадо
1 луковица
30 г каперсов
веточка зелени
Приготовление:
С камбалы снимаем кожу, выбираем кости. Филе промываем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кубиками толщиной с палец. Рыбу поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа, для пропитки.
2 помидора обдаем кипятком, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и кладем сверху на рыбу, поливаем оливковым маслом, приправляем солью, перцем и ставим рыбу еще на 1 час в холодильник. Мягкий плод авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, половинки очищаем, нарезаем кубиками или тонкими ломтиками. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими колечками. Нарезанные авокадо, лук и каперсы раскладываем поверх рыбы и помидоров.
Украшаем дольками лимона и веточками зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий