Понадобится:
1 стакан чечевицы
200 г ребрышек копченых
100 г ветчины копченой
2 л воды
3 — 4 картофелины
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 помидора
2 ст. л. растительного масла
перец, соль, зелень петрушки
Приготовление
Чечевицу перебираем и тщательно промываем. Заливаем холодной водой и ставим варить.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Морковь промываем, чистим и нарезаем соломкой (можно потереть на крупной терке).
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру (так она легче снимается). Режем помидоры на 4 части. Ветчину режем небольшими кубиками.
Обжариваем в растительном масле лук, морковь и ветчину. Добавляем помидоры и нарезанный кубиками. Тушим около 5 мин.
Через 20 – 25 мин. после закипания чечевицы, добавляем протушенные овощи с ветчиной и копченые ребрышки.
Добавляем соль и перец и варим на небольшом огне до готовности чечевицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий