Перец, запеченный с мясом - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Перец, запеченный с мясом



Понадобится: 
 
1 кг сладкого болгарского перца,
700г мясного фарша,
1 стакан вареного риса,
1 луковица,
0.5 стакана томатного сока,
100г сыра,
зеленый лук,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец,
специи по вкусу,
сметана,
растительное масло.

Приготовление: 

     Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Лук очистить, нарезать. Зелень и зеленый лук помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Приготовить начинку. 
Лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, перец, перемешать.   Соединить все с рисом, зеленью, томатным соком, снова перемешать.
      Наполнить половинки перцев начинкой, сверху выложить по 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром.
     Запекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин. Украсить зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий