Понадобится:
1 кг сладкого болгарского перца,
700г мясного фарша,
1 стакан вареного риса,
1 луковица,
0.5 стакана томатного сока,
100г сыра,
зеленый лук,
зелень петрушки и укропа,
соль, перец,
специи по вкусу,
сметана,
растительное масло.
Приготовление:
Перец разрезать вдоль на половинки, удалить семена. Лук очистить, нарезать. Зелень и зеленый лук помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить начинку.
Лук и фарш обжарить на растительном масле, добавить соль, специи, перец, перемешать. Соединить все с рисом, зеленью, томатным соком, снова перемешать.
Наполнить половинки перцев начинкой, сверху выложить по 1 ч.л. сметаны, посыпать тертым сыром.
Запекать в нагретой до 180С духовке 20-25 мин. Украсить зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий