Понадобится:
3 кг сливового пюре,
1 кг яблочного пюре,
1 кг сахарного песка,
2 г гвоздики,
8 г корицы,
2 г имбиря.
Приготовление:
Соединить оба пюре в эмалированной посуде, добавить сахарный песок, хорошо перемешать, чтобы растворился сахар. Затем поставить на огонь, довести до кипения и при постоянном помешивании варить на слабом огне до уменьшения первоначального объема на четверть.
Пряности мелко измельчить и добавить в готовую горячую сливово – яблочную массу, после чего все хорошо перемешать. В горячем виде разлить по банкам.
Прикрыв крышками банки стерилизовать: 1 л – 12 – 15 минут, 3 л – 25 – 30 минут
Герметически закатать, перевернуть и охладить под одеялом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий