Понадобится:
1 кг слив
1 лимон
1 антоновское яблоко
3 стакана воды
2 стакана сахара
2 палочки корицы
50 г корня имбиря
щепотка соли
Приготовление:
Из слив извлечь косточки и порезать плоды кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок.
Яблоко почистить, нарезать небольшими кусочками. Имбирь почистить и пропустить через пресс или очень мелко порезать.
Очистки от яблока залить водой, добавить цедру лимона и довести до кипения. Варить 30 минут, потом бросить имбирь.
Сливы, кусочки яблока выложить в тазик для варки варенья, полить лимонным соком.
Залить отваром от очисток и цедры. Всё довести до кипения и варить 10 минут.
Засыпать сахаром, варить до загустения примерно 20 минут.
Снимать пену во время варки. Потом разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий