Понадобится:
300 г говяжьей мякоти
1 л воды
½ стакана перловки
3 зубка чеснока
50 г корня сельдерея
50 г корня пастернака
2 соленых огурца
2 некрупных картофелины
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
1 ст.л. масла сливочного
1 ст.л. пасты томатной
Специи по вкусу
Приготовление:
Заранее замочим на ночь перловую крупу.
Промытое мясо режем небольшими кусочками и кладем в кипящую воду.
Варим мясо на слабом огне полчаса, добавляем в бульон соль и нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака.
Раздавим очищенный чеснок, морковь и картофель нарежем кубиками. Добавим в суп через 15 минут.
Всыплем в кастрюлю разбухшую перловую крупу. Варим суп на слабом огне.
Одновременно спассеруем мелко порезанный лук в масле до прозрачности, добавим к нему томатную пасту и подольем пару ложек воды. Под крышкой будем тушить на среднем огне еще 10 минут.
Соленые или квашеные огурцы измельчим на крупной терке и потушим вместе с луком еще 10 минут.
Получившуюся поджарку добавим в суп, потомим еще 15 минут. Добавим лавровый лист. Выключим плиту и дадим супу настояться еще с полчаса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий