Понадобится:
- 1 средний кабачок;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 корень сельдерея:
- 20 г зелени сельдерея;
- 1/4 стакана риса;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах и замочить.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на сковороде на масле,
Морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками, потушить минут пять под крышкой на тихом огне.
Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, убавить огонь и поварить на медленном огне минут 7-10. Добавить рис.
Очистить и нарезать мелко кабачок, перец тонкой соломкой и тоже положить в кастрюлю.
Варить до готовности риса, посолить, поперчить. Взбить яйца и вылить в суп. Дать закипеть и снять с огня.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью сельдерея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий