Понадобится:
Картофель - 3 шт.
Маслины - 100 гр.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка (или кинза) - 40 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Лимон - 1/4 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Картофель - 3 шт.
Маслины - 100 гр.
Огурец соленый - 1 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Масло оливковое - 5 ст.л.
Петрушка (или кинза) - 40 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Лимон - 1/4 шт.
Горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
Маслины порезать вдоль пополам. Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.
Картофель помыть, почистить и отварить. Нарезать кубиками, но не мельчить, иначе получится однородная масса.
Красный лук почистить и нашинковать полукольцами или четвертинками. Вместо красного лука можно использовать белый салатный или ялтинский сорт лука.
Маслины порезать вдоль пополам. Огурец порезать мелкими кубиками. Вместо соленого огурца можно использовать маринованные огурцы или корнишоны. Смешать все ингредиенты.
Смешать в отдельной чашке оливковое масло и горчицу, выдавить сок четверти лимона, всё хорошенько взбить вилкой. Горчицу лучше использовать не острую. Вместо лимона можно использовать лайм.
Зелень петрушки измельчить. Добавить к овощам, все посолить, поперчить, полить заправкой и хорошо перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий