Понадобится:
0,5 л пропущенной через мясорубку отварной моркови,
200 г сливочного масла,
яйца,
6 столовых ложек сахара,
4–5 столовых ложек молотых сухарей,
1 столовая ложка натертой лимонной или апельсинной корки,
6 столовых ложек муки.
Приготовление:
Растирая сливочное масло с сахаром, добавлять по одному яичному желтку, пока не будут использованы все. Затем положить морковь, сухари, натертую корку апельсина или лимона, муку, хорошо размешать и в конце ввести взбитые до плотной пены яичные белки. Осторожно перемешать и выложить массу в подготовленную форму.
Печь 15–30 минут. Готовый морковник нарезать квадратами, треугольниками или ромбами.
К морковнику подают холодное сладкое молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий