![]() |
Харчовка |
Понадобится:
по 50 г кураги, изюма, чернослива и фиников
2 стол, ложки рома или коньяка
200 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
3 яйца
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
по щепотке молотой корицы
мускатного ореха и гвоздики
50 г молотого миндаля
Приготовление:
Сухофрукты тщательно промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем,
крупные нарезать. Перемешать с ромом или коньяком и оставить на 30-35
мин.
Масло взбить с сахаром, затем по одному вбить яйца. Муку просеять с
разрыхлителем и пряностями, соединить с яично-масляной массой, добавить
орехи и перемешать.
Духовку нагреть до 180°. Сухофрукты перемешать с оставшейся мукой и
тестом. Выложить в форму, выпекать кекс в течении 1 ч. Дать остыть и
посыпать сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий