![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Мука – 250 гр.,
разрыхлитель теста – 1 десертная ложка,
яйца – 4 шт., сахар – 250 гр.,
сливочное масло – пол пачки,
мандарины – 5 шт.,
вода – 70 мл.,
лимонная кислота – пол чайной ложки.
Приготовление:
Мандарины очистить, убрать все пленочки, мелко порезать, засыпать сахаром, перемешать и растереть. Насыпать муку и разрыхлитель теста. Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом, вложить в них бумагу для кексов и смазать маслом ее изнутри. Так она не прилипнет к выпечке.
Тесто разлить по формочкам и выпекать 35 минут. Для приготовления крема, вам нужно сахар залить горячей водой, чтобы он растворился. Взбить белки миксером в отдельной посуде до образования пены, добавить немного соли, чтобы лучше взбивалось. Затем влить сахарный сироп и всыпать лимонную кислоту. Снова взбить.
Остывшие маффины смазать кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой и украсить долькой мандарина и листочками мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий