![]() |
Харчовка |
Понадобится:
для теста:
масло сливочное 70 г
яйца 1 шт.
мука 2,5 стакана
мед 2 ст.л.
ванилин 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
для крема:
молоко сгущенное вареное 350 г
сок апельсиновый 80 г
сметана 15% 8 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления теста растопить и остудить сливочное масло. Смешать яйцо с сахарным песком, ванилином и мёдом. Добавить нежирную сметану и масло, просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное, тугое тесто. Раскатать массу на всю поверхность противня и печь 8 минут, при температуре 175 градусов.
Для крема:
смешать сгущенное молоко с апельсиновым соком и сметаной. Взбить венчиком. Готовый выпеченный корж разрезать поперек, острым ножом, на две половины. Крошки сохранить для присыпки. Коржи прослоить кремом и оставить на несколько часов для пропитывания. Присыпать крошками и разрезать на порции.
Медовые пирожные с апельсиновым кремом украсить и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий