![]() |
Харчовка |
Понадобится:
- мука - 1,5 стакана,
- творог - 500 г,
- яичные белки - 3 шт.,
- сливочное масло - 25-30 г,
- сахарная пудра - 1,5 ст. ложки,
- щепотка соли.
Приготовление
Творог растереть, прибавить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль, муку. Белки взбить и добавить в тесто, все как следует перемешать.
Полученное тесто разделить на 4-6 порций, каждую порцию теста раскатать в жгут толщиной 1,5-2 см и нарезать на кусочки (галушки) шириной 2 см.
Варить в подсоленном кипятке 3-5 минут (с момента закипания).
Подавать со сметаной, сливочным маслом, ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий