![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт
Чеснок — 7 зубчика
Соль — 200 гр
Сахар — 2 ст. ложки
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист,
луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и
больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно
поварится еще 20—30 минут.
Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем.
Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий