![]() |
Харчовка |
Понадобится:
100 г готового слоеного теста;
200 г копчено-варёной колбасы или ветчины;
120 г зелёных оливок без косточек;
яичный белок для смазывания;
для украшения листики петрушки.
Приготовление
Тесто слегка раскатываем в одном направлении (стол на котором раскатывайте слегка посыпьте мукой). Далее нарезаем полученное тесто на квадратики со стороной 2 см. Кладем на противень и смазываем их слегка взбитым белком.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета, около 15 минут. Вынимаем и даём остыть.
В это время пока пекутся мини-слойки, вы нарезаете ветчину на максимально тоненькие ломтики. Каждый ломтик разрезаете пополам вдоль (на это у вас уйдёт 5 минут).
На подготовленные зубочистки накладываете оливку, свернутый в рулетик ломтик ветчины и мини слойку. Повторяем с оставшимися ингредиентами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий