![]() |
Харчовка |
Понадобится:
6 куриных ножек;
6 мандаринов;
20 г корня имбиря;
4 зубчика чеснока;
4 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка коньяка;
соль и молотый красный перец по вкусу
Приготовление
Необходимы вымыть куриные ножки, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно удаляете кости, при этом сохранив форму ножек.
В сотейник вливаете оливковое масло и 2 столовые ложки соевого соуса. Ножки обжариваете с каждой стороны до образования золотистой корочки, вынимаете и остужаете.
Моете и очищаете корень имбиря. Натираете корень имбиря на средне тёрке. Чеснок очищаете и мелко нарезаете.
Имбирь, чеснок, оставшийся соевый соус, коньяк, красный молотый перец, соль кладете в емкость и перемешиваете. В полученной смеси обваливайте куриные ножки.
Моете мандарины, обсушиваете, очищаете, разделяете их на дольки (не забудьте вынуть косточки). Из 2 мандаринов выдавливаете сок. 1 мандарин у вас уйдет на украшение данного блюда.
Фаршируете ножки мандаринами, выкладываете в сотейник. Ножки заливаете соусом и соком, а затем тушите под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут.
Ножки положите в порционные тарелочки. Чтобы блюдо выглядело красиво украсьте его свежей зеленью и оставшимися дольками мандарина.
Время приготовления этого вкусного и необычного блюда: 45 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий