Харчовка |
Понадобится:
300 г филе семги
1 голова семги
500 г мелкой рыбы (караси, ерши)
1 морковь
2 луковицы
3 помидора
½ лимона
2 ст.л. каперсов
3 ст. л. маслин
3 луковицы
Лавровый лист, черный перец горошком
Зелень по вкусу
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Сварить бульон из мелкой рыбы и плавников, головы и хвоста от семги. Всю рыбу нужно завернуть в марлю. При кипении пену снимать.
Добавить в бульон 2 луковицу в шкурке, лавровый лист и перец.
Когда рыба сварится, извлечь ее из бульона и процедить его.
Две луковицы нарезать полукольцами, обжарить в масле.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к луку.
Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить. Добавить к луку и моркови. Положить туда же каперсы и потушить 5 минут.
Семгу нарезать на небольшие кусочки.
Добавить поджарку и рыбу, довести до кипения, выключить.
Положить оливки, выжать лимонный сок, посолить, поперчить, дать настояться 10 минут.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий