![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Морковь - 1 кг
Апельсиновый сок - 100-120 мл
Вино белое сухое - 50 мл
Бульон мясной или овощной - 1,5 л
Масло оливковое - 50 мл
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4-5 зубчик
Кориандр молотый - 1,5 ст.л
Мускатный орех - 1/4 ч.л
Соль, перец молотый, лист кориандра - 1 щепотка
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 1 ст.л
Приготовление:
Наливаем в сковородку масло, разогреваем его и прогреваем слегка специи (кориандр, зиру, мускатный орех). К ним добавляем нарезанный произвольно лук, измельченный чеснок, жарим на среднем огне, помешивая, минут 10.
Вливаем тонкой струйкой вино, помешивая поджарку до тех пор, пока вино не выпарится. Всыпаем к нашей поджарке морковь, нарезанную небольшими кубиками. Посолить, посыпать молотым перцем и хорошенько все перемешать. Потомить все вместе 5-10 минут.
Пока готовится поджарка, в кастрюльку вливаем бульон, апельсиновый сок и даем этой смеси закипеть. Высыпаем в кастрюлю поджарку вместе с морковью, пусть проварится все минут 20, пока морковь не станет мягкой. Теперь смесь нужно превратить в пюре с помощью блендера. Можно протереть полученную массу через сито.
Полученное пюре доводим до кипения, добавляем сахар. Выжимаем сок из половины лимона и добавляем в наше блюдо. Выключаем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий