![]() |
Харчовка |
Затем уложите готовое мясо в стерилизованные банки, залейте любым растопленным жиром или перекаленным растительным маслом и закройте железными крышками. Такие домашние консервы будут храниться в погребе длительное время.
Еще один рецепт тушенки из курицы.
Обработайте курицу, хорошо промойте, промокните сухой салфеткой. Натрите курицу снаружи и внутри смесью из соли, чеснока и черного перца. Выложите на противень, посыпьте тертой морковью, петрушкой, луком, порезанным колечками болгарским перчиком. Все поставьте в хорошо разогретую духовку. Жарьте до средней степени готовности.
Во время этого процесса поливайте птицу бульоном и соком, который образуется от запекания курицы. Периодически переворачивайте кусочки птицы, чтобы она подрумянилась со всех сторон.
Снимите полу готовую курицу с противня, слегка остудите. Затем разрежьте на средние порционные кусочки, плотно уложите курицу в стерилизованные банки, лучше для этих целей воспользоваться пол-литровыми банками.
От жарения курицы у вас должен остаться сок. Разведите его крепким бульоном, доведите до кипения, прокипятите 10 минут, процедите и залейте им куриные кусочки.
Банки накройте стерилизованными крышками, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте на медленном, огне 30 — 40 минут. Выньте банки из воды, закатайте крышками и положите набок для остывания.
Вот еще один рецепт тушенки из курицы
Вымойте и выпотрошите курицу. Хорошенько натрите ее мукой, опалите на огне, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте коренья петрушки, морковь, головку лука, убавьте огонь и варите до готовности. Курицу выньте из бульона, порежьте на порционные кусочки. Бульон процедите.
Затем уложите готовое мясо в стерилизованные банки. В каждую банку положите по лавровому листу, 3 горошины черного душистого перца, залейте процеженным бульоном кусочки курицы, накройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и на медленном огне при тихом кипении стерилизуйте 20 — 25 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и положите набок для остывания.
Тушенка из курицы с рисом.
Вкусные и очень удобные консервы получаются из тушеной курицы с рисом по типу плова. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Отварите курицу среднего размера вместе со специями. Достаньте, остудите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Мелко нашинкуйте морковь, лук, болгарский перчик, обжарьте, посолите. Рис промойте, сварите до готовности. Смешайте овощи, курицу, рис и все вместе доведите до кипения в небольшом количестве бульона. Добавьте пару зубков чеснока.
Еще горячую массу расфасуйте по банкам, которые предварительно простерилизуйте.
Залейте содержимое банок или слоем топленого масла, или перекаленным подсолнечным маслом. Накройте крышками и закрутите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий