![]() |
Харчовка |
Понадобится:
1 яйцо
1 кг муки
300 грамм воды
Для начинки:
500 грамм пюре из картофеля или капуста белокочанная
4 ст.л. - растительное масло
соль по вкусу
Для сервировки:
500 грамм - лук репчатый
6 ст.л. - растительное масло
соль по вкусу
сметана
Приготовление
Приготовить пресное крутое тесто.
Капустная начинка.
Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. За 2-3 минуты до окончания посолить.
Картофельная начинка.
Приготовить картофельное пюре.
Тесто скатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, раскатать в виде маленьких круглых блинчиков. В середину каждого кружка из теста положить 1 столовую ложку начинки. Края теста защипать косичкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжарки посолить.
В широкую кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить вареники. Варить до всплытия, приблизительно 6-8 минут.
Готовые вареники достать из кастрюли шумовкой, смазать сливочным маслом, посыпать обжаренным луком и подать к столу.
К вареникам подать сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий