![]() |
Харчовка |
«Острая»
Понадобится:Грудинка свиная – 6 кг
Свинина жирная – 4 кг
Коньяк – 20 мл
Сахар – 5 г
Перец белый молотый – 5 г
Перец черный молотый – 5 г
Паприка молотая – 5 г
Чеснок растертый – 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо оставить в холоде на 2 часа, затем пропустить через мясорубку, добавить соль, коньяк, белый и черный перец, паприку, чеснок и сахар и вымешивать в течение 10 минут.
Полученным фаршем наполнить оболочку и оставить колбасу в холодном проветриваемом помещении на 2 суток, после чего обработать методом горячего копчения.
«Нежная»
Понадобится:Свинина полужирная – 5 кг
Сахар – 10 г
Перец белый молотый – 5 г
Орех мускатный молотый – 3 г
Шалфей сушеный – 3 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Мясо 4 раза пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, перец, мускатный орех и шалфей и тщательно перемешать.
Полученным фаршем наполнить оболочку и оставить изделие в прохладном месте на 1 час.
Колбасу обрабатывать методом холодного копчения в течение 1 часа, затем варить при температуре 80° C 40 минут. Готовый продукт подержать под проточной водой и поместить в холодильник.
«Московская»
Понадобится:Свинина жирная – 8 кг
Говядина постная – 4 кг
Крахмал – 1,2 кг
Чеснок – 4 зубчика
Перец черный молотый – 10 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Свинину и говядину посолить и оставить в холоде на 12 часов. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, соединить с разведенным в воде крахмалом, измельченным чесноком, черным перцем и вымешивать до загустения.
Полученным фаршем наполнить оболочку, сформировав батоны колбасы длиной 25 см, и оставить в холоде на 1 час. Затем варить 40—50 минут при температуре 80° C.
Комментариев нет:
Отправить комментарий