![]() |
Харчовка |
Понадобится:
2 филе сельди,
по 1 грейпфруту и яблоку,
3 черешка сельдерея,
4 листа салата-латука,
50 гр. пармезана.
Для заправки:
1 яичный желток,
1 чесночный зубчик,
по 2 ст. ложки сметаны (густой) и лимонного сока,
чайная ложка горчицы.
Приготовление:
Грейпфрут очистите от кожуры, мякоть вырежьте из пленок. Яблоко разрежьте пополам, удалите перегородки с семечками, срежьте кожицу.
Нарежьте кубиками филе сельди, яблоко, грейпфрут и сыр. Тоненькими ломтиками нарежьте сельдерей. Листья салата-латука порвите руками.
Для заправки желток разотрите с горчицей, лимонным соком, измельченным чесноком и сметаной.
Разложите салат-латук по тарелкам. Остальные ингредиенты перемешайте, уложите на подушку из листьев салата. Сверху полейте заправкой (либо подайте ее отдельно).
Комментариев нет:
Отправить комментарий