![]() |
Харчовка |
Понадобится
1 стакан кефира
2 (свежих) яйца
1,5 стакана высшего сорта муки
2 ч.ложки разрыхлителя (или
пол.ч. ложки соды)
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка сахара-песка
Десертная ложка уксуса
2 стакана муки
высшего сорта
Приготовление:
Приготовить посуду, где соединить сахар-песок, соль и яйца. Взбить эту смесь. Затем влить кефир. Снова все размешать и высыпать соду, которую предварительно погасить уксусом. Если используется разрыхлитель для теста, то его следует просто смешать с мукой.
В глубокую миску просеять муку. Образовать в муке воронку и влить туда яйца.
В другой посуде смешать соль, сахар, кефир соду (вначале погасить следует уксусом) и взбить. Яично-кефирную массу также добавить в муку. Замесить легкое тесто в виде йогурта.
Застелив фольгой, либо пергаментной бумагой и смазав тонким слоем масла вылить на него тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий