Ингредиенты:
Лук репчатый - 5-6 штук.
Бульон мясной 2 литра.
Масло сливочное 1 ст. ложка.
Масло оливковое 1 ст. ложка.
Мука 1 ст. ложка.
Сыр тертый - около 200-300 гр.
Специи, вино или херес - по вкусу.
Хлеб белый - 2 куска.
Приготовление:
Режу много лука, на двоих луковиц 5 хороших таких, кольцами или полукольцами. Пассерую на масле, пополам сливочное и оливковое, долго пассеровать на минимальном огне, чтоб не зажарилось, а стало очень мягким и нежно-коричневым. Чуточку муки всыпать, перемешать и еще немного пожарить. В идеале - перед самым концом немного белого вина, но можно и без этого. Делаю бульон, горячий, натуральный или из кубика. Туда добавляю готовый лук, соль, перец, ароматные всякие специи, травы, варю на медленном огне около 40 минут, можно и побольше. Можно добавить бренди и белое вино для аромата. Потом тру сыру много-много, делаю гренки большие по числу едоков. Потом в жаропрочные глубокие миски, на дно по большой щепотке сыра, на него суп, сверху кусок зажаристой гренки, на нее много-много сыру и в горячую духовку, пока сыр не расплавится. Суп получается очень наваристый, вкусный и ароматный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий